Рецепт

Салат Marguery

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Оригинальный, легкий и красочный салат, который подают в парижском ресторане Comptoir Marguery. Я решила воспроизвести этот рецепт дома и теперь делюсь с вами! Салат приготовлен с дыней сорта канталуп. Эти дыни небольшие (примерно 15 см в диаметре), с оранжевой сладкой мякотью. Думаю, можно попробовать с другими сортами, тогда, возможно, нужно будет взять только половину дыни.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Нарежьте баклажан кубиками и замочите на полчаса в холодной подсоленной воде.
шаг 2/6
Очистите и нарежьте дыню.
шаг 3/6
Разломайте фету на кусочки.
шаг 4/6
Выньте баклажаны из воды, обваляйте в рисовой муке и обжарьте на разогретом масле. Лучше жарить небольшими порциями. Обжаренные баклажаны добавьте к дыне.
шаг 5/6
Нарежьте помидоры (у меня банка весом нетто 270 г, я взяла половину банки) и травы и добавьте к салату вместе с кедровыми орешками и фетой.
шаг 6/6
Заправьте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и хорошо перемешайте.
Комментарии — 2
Svetlana Gorelova
3 года назад

Классный салат!))

Наталья
3 года назад

Очень интересное и необычное сочетание 😝

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"