Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощной салат с булгуром и фетой

Овощной салат с булгуром и фетой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Овощи и цельнозерновые крупы — лучший источник клетчатки, поэтому хотя бы раз-два в неделю нужно обязательно есть подобный салат. Количество булгура зависит от того, насколько вы его любите. Вместо феты подойдет брынза, помидоры выбирайте мясистые и не слишком водянистые, можно добавить сюда и сладкий перец, и редиску, и другие овощи. Сушеные травы берите на свой вкус, мне в этом салате нравятся орегано и майоран, не лишними будут также уксус, горчица или перец чили.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В небольшом сотейнике вскипятить пол-литра воды, всыпать булгур и довести до кипения, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять — крупа должна впитать в себя жидкость.
шаг 2/7
Огурец и помидоры нарезать кубиками.
шаг 3/7
Красный лук почистить и нарезать тонкими дольками.
шаг 4/7
Маслины нарезать кусочками.
шаг 5/7
Все нарезанные овощи выложить в глубокую миску, добавить каперсы и салатные листья, заправить оливковым маслом и выжатым из половинки лимона соком, посолить, поперчить, посыпать травами.
шаг 6/7
Добавить к овощам готовый булгур по вкусу, все перемешать.
шаг 7/7
Фету нарезать кубиками, добавить в салат и еще раз перемешать. Готовый салат подавать на большой тарелке.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"