Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареная белая рыба под овощным соусом

Жареная белая рыба под овощным соусом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я считаю, что хотя бы три-четыре раза в неделю завтрак обязательно должен быть белковым, это могут быть молочные продукты, мясо, птица или рыба. Перец не обязательно брать свежий, можно использовать консервированный. Соус во время приготовления лучше не накрывать крышкой, иначе он потеряет насыщенность, а чтобы овощи остались сочными, можно добавить в сковороду еще немного масла. Соуса получается много, его можно поставить в холодильник и подавать к запеченным на гриле овощам или к отварному цыпленку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Порей нарезать тонкими кольцами.
шаг 2/8
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить лук-порей.
шаг 3/8
Чеснок почистить, порубить, добавить в сковороду. 
шаг 4/8
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кубиками и выложить к овощам, посыпать раскрошенным пальцами пеперончино, немного посолить и перемешать, затем добавить томатную пасту и слегка все обжарить.
шаг 5/8
Помидоры в собственном соку добавить в сковороду и немного потомить соус.
шаг 6/8
Рыбу сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать половиной листьев розмарина.
шаг 7/8
Разогреть сухую сковороду-гриль и обжаривать филе по 2–3 минуты с двух сторон до готовности.
шаг 8/8
Готовую рыбу поместить на большую тарелку, сверху выложить соус, украсить оставшимися листьями розмарина.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"