Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряные свиные ребрышки с рисом басмати

Пряные свиные ребрышки с рисом басмати

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Снять с ребер непригодную для еды пленку можно при помощи ложки. Для этого вставьте столовый прибор под пленку и потяните вверх, затем удалите ее руками. Приятный морской аромат придаст рису водоросль комбу. Если выстелить ею дно сотейника, рис не пригорит.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/13
Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук разрежьте на четыре части. Чеснок очистите, имбирь нарежьте толстыми слайсами. Перец чили — колечками.
шаг 2/13
Зеленый лук и кинзу порубите. Лайм разрежьте на две части — нам понадобится только сок.
шаг 3/13
Свиные ребра промойте и выложите на ролл-мат, чтобы стекла лишняя вода. Удалите пленку, покрывающую ребра.
шаг 4/13
Нарежьте мясо крупными кусками. Затем посолите и смажьте небольшим количеством растительного масла.
шаг 5/13
Обжаривайте ребра на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
шаг 6/13
Подрумянившееся мясо переложите в горячую кастрюлю. Добавьте туда подготовленные ранее чеснок, имбирь, стебли кинзы, перец чили и репчатый лук.
шаг 7/13
Всыпьте в кастрюлю паприку, перец горошком, бадьян и тростниковый сахар. Влейте соевый соус и чистую фильтрованную воду.
шаг 8/13
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 час.
шаг 9/13
Пока ребра томятся на плите, приготовьте гарнир. На дно сотейника выложите пласты комбу, заранее замоченные в воде на 20 минут.
шаг 10/13
Далее засыпьте рис и влейте воду. Накройте сотейник фольгой, сверху установите крышку. Готовьте рис 10 минут на сильном огне, а затем при выключенной конфорке оставьте на плите еще на 20 минут.
шаг 11/13
В кастрюлю с готовыми ребрышками добавьте кукурузный крахмал, разведенный водой. Это делается для того, чтобы соус загустел.
шаг 12/13
Пока соус закипает, добавьте в него свежую зелень и сок лайма.
шаг 13/13
Сервируем блюдо. В объемную тарелку выложите рассыпчатый рис, а рядом — ребрышки. Сверху полейте пряным соусом, посыпьте зеленым луком и кунжутом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"