Разогреть сковороду с маслом и выложить в нее фарш. Обжаривать фарш до вытапливания жидкости, перемешивать,чтобы разбить комочки.
шаг 2/9
Лук мелко нарезать, перец нарезать тонкими полосками. Добавить все к фаршу.
шаг 3/9
Помидор нарезать маленькими квадратиками и добавить к фаршу. Все вместе потушить.
шаг 4/9
К фаршу добавить томатную пасту и влить воду. Все перемешать, тушить минут 10. Посолить, поперчить и добавить любимые специи по вкусу.
шаг 5/9
Баклажаны вымыть. Удалить плодоножку, разрезать вдоль пополам. Сделать надрезы, посолить и оставить на 15 минут. Потом промокнуть салфеткой жидкость. Смазать баклажаны растительным маслом и поставить запекаться на 25 минут при температуре 200°C.
шаг 6/9
У запеченных баклажанов размять вилкой середину.
шаг 7/9
Выложить фарш в подготовленные лодочки. Поставить в духовку на 15 минут.
шаг 8/9
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать баклажаны и поставить в духовку, чтобы он расплавился.