Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряные кабачки в соевом соусе

Пряные кабачки в соевом соусе

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Чтобы еще такое приготовить из кабачков? Сейчас многие хозяйки задают такой вопрос. Кабачки по этому рецепту готовятся быстро, получаются пряными, в азиатском стиле. Такие кабачки можно подать как гарнир к мясу или птице или же использовать как закуску. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Приготовьте все необходимые продукты. Кабачки по возможности берите молоденькие: с тонкой шкуркой и практически без семечек. Масло подойдет любое растительное, а свежий чеснок вполне можно заменить сушеным.
шаг 2/11
Смешайте соевый соус, сахар, крахмал и измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть зубчик на терке или измельчить ножом.
шаг 3/11
Все хорошо перемешайте.
шаг 4/11
Кабачки очистите (молодые можно не чистить), удалите семечки и нарежьте тонкими палочками.
шаг 5/11
В сковороде разогрейте масло и обжарьте кабачки до румяности. Примерно минут 7–10.
шаг 6/11
Соевый маринад еще раз перемешайте, так как крахмал мог осесть, и вылейте в сковороду.
шаг 7/11
Интенсивно перемешайте, чтобы каждая долька кабачка покрылась глянцевым маринадом. Через 30 секунд снимите с огня.
шаг 8/11
Посыпьте измельченной петрушкой.
шаг 9/11
И кунжутом.
шаг 10/11
Подавайте к столу.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
gapapolya
3 года назад

Безумно аппетитно!

mizuko
3 года назад
gapapolya,

Спасибо! 🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"