Рецепт
Главная»Рецепты»
Постный суп с печеной фасолью и овощами

Постный суп с печеной фасолью и овощами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо репчатого лука можно использовать белый или шалот. А обычные томаты Олег предлагает заменить консервированными в собственном соку. Обратите внимание, чтобы они были нарезаны. В качестве альтернативы базилику берите петрушку, а для более интересного вкуса — сушеные итальянские травы. Чтобы кожура помидора легко снялась, перенесите овощ из горячей воды в холодную. Так процесс бланширования завершится удачно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
Чеснок порубите, репчатый лук нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю влейте оливковое масло, разогрейте. Выложите овощи и пассеруйте на умеренном огне, периодически помешивая.
шаг 2/10
Мелко нашинкуйте стебли сельдерея и лук-порей, добавьте к остальным овощам. Следите, чтобы ничего не пригорело.
шаг 3/10
Морковь и картофель — тоже кубиком. Важно, чтобы овощи были нарезаны одинаково. Выложите их в кастрюлю, перемешайте.
шаг 4/10
Цукини нарежьте чуть крупнее, так как этот продукт готовится быстрее остальных. Отправьте на плиту. Готовьте несколько минут.
шаг 5/10
Мелко порубите стебли петрушки и базилика. Бросьте в кастрюлю и ощутите аромат! Влейте овощной бульон или воду, оставьте вариться.
шаг 6/10
На помидорах сделайте небольшие надрезы и отправьте в сотейник с кипящей водой. Бланшируйте в течение нескольких секунд и освободите овощ от кожуры.
шаг 7/10
Помидоры вместе с болгарским перцем нарежьте кубиком, выложите в сотейник с растительным маслом. Тушите несколько минут. Вторую половину нарезанного болгарского перца добавьте прямо в суп.
шаг 8/10
В сотейник к овощам выложите вкусную печеную фасоль «По-домашнему» ТМ «Дядя Ваня». Потушите несколько минут вместе с овощами. Кстати, такую закуску из фасоли можно не только добавлять в суп, но и подавать в качестве самостоятельного блюда.
шаг 9/10
Содержимое сотейника выложите в кастрюлю к супу. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте, добавьте зелень: петрушку, базилик и шпинат.
шаг 10/10
Обязательно оцените этот наваристый яркий суп. Разлейте по тарелкам и подавайте в горячем виде. Получилось очень сытно, несмотря на то что в блюде используются только продукты растительного происхождения!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"