Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный кулич с орехами и карамелью в стиле «Синнабон»

Шоколадный кулич с орехами и карамелью в стиле «Синнабон»

Приготовление
2 часа 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Не добавляйте много сахара в тесто. Благодаря карамельной начинке кулич будет достаточно сладким. Обязательно просеивайте муку. Так выпечка получается мягче и воздушнее. Ликер в начинку можно совсем не добавлять или заменить удобным для себя аналогом. Прежде чем украсить кулич глазурью, дайте ей немного остыть. Глазурь лучше ляжет и не будет сильно стекать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/12
С помощью насадки венчик взбейте яйцо с сахаром до пышной массы в кухонной машине Kenwood Chef Titanium Patissier XL.
шаг 2/12
Молоко слегка подогрейте в сотейнике. Добавьте дрожжи, 1,5 ст. л. сахара, сливочное масло, стручок ванили. Перемешайте и дождитесь, когда дрожжи распустятся.
шаг 3/12
В чашу миксера просейте муку с какао-порошком.
шаг 4/12
Подошедшие дрожжи добавьте в чашу к муке и взбитому яйцу. Установите насадку крюк и начните замешивать тесто на средней скорости в течение 10 минут.
шаг 5/12
Вымешанное тесто оставьте расстаиваться 1 час в кухонной машине в режиме «Расстойка теста».
шаг 6/12
Приготовьте начинку. Для этого в один сотейник налейте сливки, в другой добавьте сахар. Дождитесь, пока сахар расплавится, и добавьте к нему сливочное масло, перемешайте до полного растворения. Затем влейте горячие сливки, кленовый сироп и ликер, перемешайте.
шаг 7/12
Остывшую карамель соедините с частью орехов и измельчите при помощи мультиизмельчителя Kenwood Chef Titanium Patissier XL.
шаг 8/12
Подошедшее тесто обомните на столе, припыленном мукой. Раскатайте прямоугольный пласт.
шаг 9/12
Распределите орехово-карамельную начинку ровным слоем по тесту, не задевая края. Посыпьте цельными орехами.
шаг 10/12
Формой для кулича отмерьте высоту и разделите пласт теста на 4 полоски. Две полоски сверните в один рулет. С двумя другими проделайте то же самое. Таким образом получится два кулича. Положите тесто в форму и оставьте подходить 40 минут в теплом месте. После этого выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 30–35 минут.
шаг 11/12
Для глазури растопите шоколад со сливками в чаше кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL в режиме подогрева. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
шаг 12/12
Готовые куличи остудите, достаньте из формы и украсьте глазурью и другим декором на ваш вкус.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"