Готовим безе. Используем яйца комнатной температуры. Отделяем белки от желтков. В сухую и чистую миску выкладываем белки и добавляем сахар, перемешиваем. Ставим на водяную баню и перемешиваем до полного растворения сахара. Не варим!
шаг 2/6
Как только сахар растворился, сразу снимаем с водяной бани. Взбивать начинам на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая, когда белки станут более пышными, добавляем кукурузный крахмал и лимонный сок.
шаг 3/6
Взбиваем до пышной массы — белых устойчивых пиков (это когда переворачиваешь миску, а масса остается неподвижной). Перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет. На противень, застеленный хорошим пергаментом для выпекания, отсаживаем меренгу. Делаем что-то вроде корзиночки.
шаг 4/6
Ставим в духовку при 90–100°C на 1–1,5 часа. Готовим крем. Взбиваем холодные сливки до увеличения массы, добавляем сливочный сыр, сахарную пудру и хорошо взбиваем до однородной массы. Собираем десерт: в меренговую корзиночку выкладываем небольшую часть крема на дно, добавляем начинку, сверху отсаживаем шапочку крема и украшаем ягодами.
шаг 5/6
Собираем десерт: в меренговую корзиночку выкладываем небольшую часть крема на дно, добавляем начинку, сверху отсаживаем шапочку крема и украшаем ягодами.
скажите у кого взбились белки после водяной бани? 😼