Духовку разогреваем до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло с сахаром, солью и ванилью взбиваем до кремообразного состояния. В масло по одному вводим яйца и добавляем одну столовую ложку муки, чтобы масса не расслоилась. Хорошо перемешиваем. Добавляем второе яйцо и ложку муки. Перемешиваем. Добавляем третье яйцо и ложку муки. Перемешиваем.
шаг 2/10
Добавляем постепенно муку и яблочный сидр. Все хорошо взбиваем.
шаг 3/10
Форму для запекания (у меня разъемная форма 26 см) выстелить пекарской бумагой. Большую часть теста перекладываем в форму и отправляем в заранее разогретую до 180°C на 10–15 минут.
шаг 4/10
Пока запекается тесто, подготовим начинку. У яблок удаляем середину и нарезаем крупными кусочкам. Добавляем ваниль, сахар, щепотку соли и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем.
шаг 5/10
Через 10–15 минут достать форму с тестом из духовки.
шаг 6/10
Выкладываем сверху яблочную начинку.
шаг 7/10
Сверху выкладываем оставшееся тесто, равномерно распределяя по яблокам. И отправляем в духовку на 50–60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
шаг 8/10
Достаем готовый пирог из духовки. Даем остыть в форме.
Тома, я люблю выпечку с крепким алкоголем или пивом)😍😘😋 Мы так не пьем алкоголь, а вот в выпечке или мясе он прекрасно себя чувствует. Вкус у пирога яблочный, яблок много в нем, и вкус сидра чувствуется. Мега яблочный получается вкус. 🍏🍎 Цель сидра в пироге, как раз и дать его вкус пирогу)) Тома, спасибо за голос! 😍😍😍
Лена, буду рада, если рецепт пригодится и понравится) 😍😘😋Осень яблочная пора!))) 🍏🍎 Люблю яблоки и сама часто готовлю пироги с яблоками) 😋 Лена, спасибо за голос!))😘😍
Света, с сидром очень интересно.😍👍А он как-то в пироге чувствуется?🍎🍏😋
Тома, я люблю выпечку с крепким алкоголем или пивом)😍😘😋 Мы так не пьем алкоголь, а вот в выпечке или мясе он прекрасно себя чувствует. Вкус у пирога яблочный, яблок много в нем, и вкус сидра чувствуется. Мега яблочный получается вкус. 🍏🍎 Цель сидра в пироге, как раз и дать его вкус пирогу)) Тома, спасибо за голос! 😍😍😍
Светочка, поставила себе в план попробовать. Для меня осень -время года яблочных пирогов🍎🍏🍎
Лена, буду рада, если рецепт пригодится и понравится) 😍😘😋Осень яблочная пора!))) 🍏🍎 Люблю яблоки и сама часто готовлю пироги с яблоками) 😋 Лена, спасибо за голос!))😘😍
Застрелится какая красота!Беру в КК!!!👌
Марина, что вы все стреляетесь?))) Не надо!)) Живите долго и счастливо))))
Очень интересный пирог! Наверное, за счет сидра тесто получается воздушным, влажный, ароматный пирог со сливочным вкусом
Спасибо за доверие к моим рецептам!))) Рада, что вам понравился!) Спасибо за фото!)😘