Рецепт

Мисосиру

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мисо-суп — традиционное японское блюдо, в основе которого — бульон из ферментированной пасты соевых бобов. В качестве дополнительных компонентов в традиционный суп кладут водоросли вакаме и сыр тофу. Существуют и вариации с добавлением грибов, лапши, рыбы или морепродуктов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Подготовить продукты. Можно купить готовый набор для мисо-супа с мисо-пастой и водорослями вакаме. Сухие водоросли вакаме замачиваю в воде, чтобы они напитались влагой. Если нет грибов шиитаке, замените их шампиньонами или вешенками.
шаг 2/10
Сыр тофу нарезаю кубиками размером 1х1 см.
шаг 3/10
Слегка подсушиваю на сковороде.
шаг 4/10
Произвольно нарезаю вешенки.
шаг 5/10
На той же сковороде обжариваю грибы на сильном огне.
шаг 6/10
Зеленый лук нарезаю перьями.
шаг 7/10
Варю овощной бульон из стебля сельдерея, ножек от вешенок, репчатого лука с добавлением водорослей нори.
шаг 8/10
После закипания процеживаю бульон, слегка даю ему остыть.
шаг 9/10
Растворяю в нем подготовленную мисо-пасту. Бульон с растворенной мисо-пастой нельзя кипятить. При необходимости регулирую вкус с помощью соевого соуса.
шаг 10/10
По тарелкам раскладываю кубики тофу, грибы, отжатые от лишней влаги, водоросли вакаме, ростки сои для текстуры. Вливаю бульон. Сверху посыпаю суп зеленым луком и добавляю немного острого перца.
Комментарии — 1
Fernando Ribeiro
3 года назад

а потом плиту драить, вот поэтому я такие рецепты не люблю)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"