Рецепты блюд с соевыми ростками являются частью восточной кулинарной традиции, в европейских же странах этот продукт стал популярен лишь в ХХ веке. Дело в том, что строгим вегетарианцам необходимы источники растительного белка, а соевые бобы весьма богаты этим элементом. Кроме того, пророщенная соя содержит множество витаминов и ценных минеральных соединений. Калорийность соевых ростков составляет 141 ккал на 100 г продукта. Многие хозяйки, интересующиеся здоровым питанием, часто спрашивают, как вкусно приготовить соевые ростки. На сайтах, посвященных восточной кухне, можно найти множество замечательных рецептов. Из ростков сои получаются не только бесподобные гарниры, но и самостоятельные блюда. Их можно тушить, жарить, запекать, варить, и, конечно же, употреблять в свежем виде.