Рецепт
Главная»Рецепты»
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом

Голубцы из савойской капусты с пряным рисом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить свежими помидорами, но лично мне тройной томатный вкус соуса кажется очень интересным. Если помидоры попались водянистые, нарежьте их и промокните бумажным полотенцем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/11
Приготовить соус: половинку красной луковицы и зубчик чеснока почистить и тонко нарезать, затем разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком.
шаг 3/11
Перец чили мелко порубить, 3–4 помидора нарезать небольшими кусочками и отправить к луку и чесноком, добавить томатную пасту, пассату, все посолить, перемешать и томить на медленном огне.
шаг 4/11
Приготовить начинку: оставшуюся половинку красной луковицы и зубчик чеснока почистить и мелко порезать.
шаг 5/11
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
шаг 6/11
Кинзу, петрушку и мяту мелко порубить.
шаг 7/11
Оставшиеся два помидора мелко порезать.
шаг 8/11
Измельченные овощи и зелень выложить в глубокую миску, добавить отваренный рис, посолить, поперчить, посыпать душистым перцем, мускатным орехом, кориандром, зирой и корицей, все перемешать.
шаг 9/11
В уваренный соус влить горячий бульон и прогреть все еще немного.
шаг 10/11
Капусту, вырезав кочерыжку, разобрать на листья и ошпарить их кипятком, затем разложить начинку и свернуть конвертиками.
шаг 11/11
Выложить голубцы в кипящий соус, накрыть крышкой и томить до готовности.
Комментарии — 2
Геля
3 года назад

хочу скушать

romiras2001
3 года назад

По рецепту рис дикий, а на фото обычный белый

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"