Соль, черный перец, розмарин истолочь в ступке, добавить туда немного оливкового масла и часть измельченного чеснока. В бараньей ноги острым ножом сделать глубокие узкие прорези (как бы втыкая туда нож), в эти отверстия пальцем вложить и втереть немного смеси с солью и перцем, потом воткнуть туда морковку целиком, дольки чеснока. Всю ногу тщательно обмазать оставшейся смесью и положить в рукав для запекания. Если рукава нет, то можно запечь и без него, но в этом случае во время запекания нужно будет во-первых подлить чуть-чуть воды на противень, а, во-вторых, нужно будет довольно часто поливать ногу Подготовительную работу нужно провести хотя бы за несколько часов до запекания. Я как правило делаю это накануне - тогда в день прихода гостей мне остается лишь ее отправить в духовку.
Розмарин, большое спасибо за рецепт. На Рождество готовила баранью шейку и за основу взяла Ваш рецепт. Очень вкусно получилось.
Вы даже не представляете, до чего же мне приятно, когда кто-то готовит по рецептам, уже давно размещенным, а потом рассказывает об этом опыте!
Это совсем не то же самое, что написать день в день, не попробовав, что будет вкусно!
Спасибо Вам огромное!
Муж принес огромный бараний кусок 6 января, а я на праздник, для гостей баранину ни разу не готовила. Уже в Рождественскую ночь стала искать рецепт и нашла, и очень удачный, за что Вам еще раз спасибо.
Еще раз большое спасибо! Я очень рада.
Прекрасный рецепт! Удивляюсь тому, кто 4 поставил.
Спасибо, хороший рецепт и интересная идея с огоньком. Любим баранину. 5!!!
так же готовим - очень вкусно и нежно получается, 5))))