Рецепт
Главная»Рецепты»
Лапша с дорадой по-камбоджийски

Лапша с дорадой по-камбоджийски

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо дорады подойдет любая белая рыба, главное — не переборщить с мукой, ее избыток даст ненужную клейкость. Это блюдо камбоджийской кухни, и оно должно быть острым, хотя, конечно, чили можно и не добавлять, но тогда получится уже не так аутентично. А вот соль здесь не понадобится — соевого соуса будет вполне достаточно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Филе дорады выложить в глубокую посуду, залить соевым соусом и оставить мариноваться.
шаг 2/9
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
шаг 3/9
Имбирь и чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
шаг 4/9
Перец чили нарезать колечками, зеленый лук — крупными кусочками.
шаг 5/9
Разогреть в воке 2 ст. ложки оливкового масла.
шаг 6/9
Каждый кусок рыбы промокнуть бумажным полотенцем, обвалять со всех сторон в рисовой муке и обжарить в воке с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
шаг 7/9
К соевому соусу, в котором мариновалась рыба, добавить рыбный соус, рисовый уксус и сливовое вино, все перемешать.
шаг 8/9
Масло из вока слить, влить оставшееся оливковое масло, всыпать нарезанные имбирь, перец и чеснок, влить соус, добавить зеленый горошек, зеленый лук и слегка обжарить все на сильном огне.
шаг 9/9
Добавить к овощам отваренную лапшу, все перемешать и прогреть, затем выложить в глубокое блюдо, сверху разложить кусочки жареной рыбы, украсить листьями кинзы и мяты.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"