В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, ванилин, перемешать венчиком до однородности.
шаг 2/7
Кефир немного подогреть, добавить яйцо, перемешать венчиком.
шаг 3/7
В жидкую смесь добавлять понемногу сухую и интенсивно размешивать. В результате должно получиться густое текучее тесто, как на оладьи.
шаг 4/7
В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
шаг 5/7
Разогреваем вафельницу до нужной температуры (ориентируйтесь по своей вафельнице). Выкладываем по 1 ст. л. теста и выпекаем вафли 3–5 минут, время зависит от вашей вафельницы. По желанию можно выпекать большие вафли.
шаг 6/7
Из указанных ингредиентов получается 12 небольших вафель.
шаг 7/7
Подавать горячими с любым топингом, у меня мед. Приятного аппетита!
Вафли вкусные. Все получилось. Нежные и хрустящие. Сахар в описании пропустили. Чуть не забыла. А так все получилось. Спасибо за хороший рецепт. Добавила себе.
Вафли вкусные. Все получилось. Нежные и хрустящие. Сахар в описании пропустили. Чуть не забыла. А так все получилось. Спасибо за хороший рецепт. Добавила себе.