Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

По-настоящему ленивые голубцы

По-настоящему ленивые голубцы
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Без особых хлопот за 1 час получаем вкуснейший ужин! ;-) Подготовка 10 мин; Доводим до кипения 10 мин; Тушим 25 мин; Настаиваем 15 мин.
Ингредиенты
300г фарша (свинина+говядина)
250г моркови (3-4 средние морковки)
2шт репчатого лука
100г риса
2ст.л. томат. пасты
1/4 маленького кочана капусты (700г)
2шт лаврового листа
8шт черного перца горошком
пучок укропа
1 яйцо
200г сметаны
черный молотый перец, соль

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, промытый рис, соль, перец молотый. Все хорошо перемешиваем. Морковку натераем на крупной терке. Капусту режем на небольшие кусочки (2*2см).


На весь экран

# шаг 2/5

Ставим кастрюлю на сильный огонь. Выкладываем слой капусты (2см), затем слой морковки, фарш. Повторяем 2-3 раза. Последний слой - капуста. Утрамбовываем.


На весь экран

# шаг 3/5

В миске разводим 200мл воды, томат пасту, соль, 3ст.л. сметаны. Заливаем этой смесью ленивые голубцы. Доливаем еще воды, чтобы она доходила до верхнего края голубцов.


На весь экран

# шаг 4/5

Сверху кладем лавровый лист, горошины черного перца, рубленый укроп.


На весь экран

# шаг 5/5

Доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 25 минут. После приготовления даем настояться 15 минут. Подавать голубцы со сметаной. Приятного аппетита!
Доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 25 минут. После приготовления даем настояться 15 минут. Подавать голубцы со сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Мариша
Мариша
6 лет назад

Любим голубцы и любом виде, нужно и ваш рецептик испробовать.

Машунька
Машунька
12 лет назад

Действительно готовится быстро, но при этом еще и очень вкусно flower

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
Машунька,

Маша, спасибо!!! heart

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Настя!Как раз сейчас делаю.Обещает быть очень вкусным)))

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Ура!!!! ;-))) Держу кулачки на всякий случай ;-)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
АнастасияВ,

Кастрюли уже нет)))).

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
ЕЛЕНА,

:))))))))))) Здорово!!! Думаю, это самая лучшая похвала!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

О!Настя! Это мой вариант)))Спасибо за рецепт!+5.Когда не очень хочется возиться с отдельными капустными листьями))).

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Лена, это точно! ;-))) Очень нужный рецептик ;-)))

Анна
Анна
13 лет назад

Настенька,доброго Вам времени суток.Искала на сайте рецепт ленивых голубцов,Ваш приглянулся больше остальных.:)У нас в семье все любят голубцы,но вот у меня не всегда бывает время и желание с ними возиться.А Ваш рецепт,настоящая находка!Получилось оооочень вкусненько!Единственное позволила слегка обжарить морковочку.Дочка трескала за обе щеки!:))Спасибо,огромное!фото прилагаю,выглядит может не очень презентабельно,но вкус замечательный!Настоящих голубцов!(в моем понимании:))

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Анна,

Анечка, привет! Здорово, что этот рецепт очень понравился твоим домашним и тебе! Фото отличное, но самое главное, что вкусно получилось! А морковку обжарить - это никогда лишним не будет, только вкус улучшит! Спасибо тебе за отзыв и теплые слова! Приятно понимать, что рецепты оказываются нужными!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.