Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусочками.
шаг 2/10
Сельдерей и фенхель нарезать крупно.
шаг 3/10
В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанные овощи и тушить около 10 минут на слабом огне.
шаг 4/10
У петрушки отрезать стебли и добавить их в кастрюлю. Посолить, поперчить и залить кипятком так, чтобы вода покрыла овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить еще 20–25 минут, до полной готовности овощей.
шаг 5/10
Добавить шпинат и оставшуюся петрушку, оставив несколько веточек для украшения. Довести до кипения и варить не дольше 2–3 минут.
шаг 6/10
Взбивать овощи в блендере до получения однородной массы. Если получится слишком густо, не бойтесь добавить немного горячей воды.
шаг 7/10
Протереть пюре через сито. Посуду с протертым супом немедленно погрузить в емкость большего объема, наполненную холодной водой со льдом. Помешивать суп время от времени, пока не остынет. Ледяная вода поможет сохранить ярко-зеленый цвет супа. Добавить соль и перец, если необходимо.
шаг 8/10
Грибы почистить и помыть.
шаг 9/10
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян и обжарить до готовности.
шаг 10/10
Разлить суп по тарелкам, в центр каждой положить 1 ст. ложку сметаны и 2–3 ст. ложки грибов. Присыпать зеленью петрушки.
vkusno
Очень вкусный суп и без фенхеля получился, спасибо 💗