Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадная королевская ватрушка

Шоколадная королевская ватрушка

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Приготовьте шоколадную ватрушку с творожной начинкой. Никогда нельзя предсказать, какой выпечка получится в итоге. Свою форму пирог приобретает в процессе выпекания самостоятельно. Все зависит от качества творога и консистенции теста. Оно в процессе приготовления может подняться и покрыть творожный слой, либо начинка останется сверху, не давая тесту ее вытеснить. Независимо от формы и рисунка, пирог получается интересным на вид, сочным и вкусным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для приготовления шоколадного теста подготовить продукты: муку, какао- порошок, сметану 20% жирности, сливочное масло, яйца, соль, сахар, разрыхлитель.
шаг 2/8
Соединить в миске яйца и сахар и слегка взбить смесь венчиком.
шаг 3/8
Добавить сметану и растопленное сливочное масло (не горячее). Размешать смесь венчиком до однородного состояния.
шаг 4/8
Соединить сухие составляющие теста: муку, какао- порошок, соль, разрыхлитель. Просеять через сито и ввести в жидкую часть. Замесить тесто.
шаг 5/8
Для приготовления начинки подготовить творог 9% жирности, ванильную эссенцию, яйца, манную крупу, сахар.
шаг 6/8
Соединить составляющие творожной начинки.
шаг 7/8
Для однородности можно протереть творог через сито или взбить творожную массу погружным блендером.
шаг 8/8
Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Распределить по форме подготовленное шоколадное тесто, затем выложить творожную массу, не доходя до краев шоколадного теста 1–1,5 см. Поместить форму с тестом в холодную духовку. Включить ее на 180°C и выпекать пирог около часа. В данном рецепте использую форму диаметром 18 см. Летом обязательно подайте к шоколадной ватрушке ягодный соус. Идеально подойдет вишня. Для соуса проварите 200 граммов ягод с небольшим количеством сахара. Для густой консистенции ягодного соуса добавьте 1 ст. л. крахмала, размешанного в 0,5 стакана воды.
Комментарии — 2
Галина
2 года назад

Очень интересный вариант ватрушки. Спасибо. Забираю рецептик.

Наталья
2 года назад

Ватрушечка и правда королевская 😋 и я беру!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"