☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Макароны с артишоками
Макароны с артишоками
Юлия Высоцкая
24 ноября 2010
Приготовление
35
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Анчоусы можно брать и в соли, и в оливковом масле, но если они в соли, нужно замочить их на несколько минут в воде.
Ингредиенты
основные
спагетти
250 г
артишоки маринованные
250 г
анчоусы
6 шт.
каперсы
2 ст. л.
лимон
1 шт.
лук-шалот
1 шт.
петрушка
1 пучок
чеснок
1 зубчик
оливковое масло
4 ст. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Чеснок почистить.
шаг 2/9
Анчоусы просушить бумажным полотенцем, разобрать на филе и мелко порубить вместе с петрушкой и чесноком.
шаг 3/9
Артишоки разрезать вдоль на 6−8 частей.
шаг 4/9
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 5/9
Из лимона выжать 2−3 ст. ложки сока.
шаг 6/9
Смешать артишоки, лук-шалот и каперсы, сбрызнуть соком лимона, поперчить, добавить 3 ст. ложки оливкового масла.
шаг 7/9
Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
шаг 8/9
Добавить в спагетти анчоусы с петрушкой и 2 ст. ложки воды, в которой макароны варились, затем артишоки с луком и каперсами.
шаг 9/9
Выложить на тарелку, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подавать тут же!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Denis
13 лет назад
Отличная паста с неповторимым составом, игра вкусов потрясающая!
olgalina
13 лет назад
Primenyu lyubimye artishoki!
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Отличная паста с неповторимым составом, игра вкусов потрясающая!
Primenyu lyubimye artishoki!