Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с соусом из перца

Курица с соусом из перца

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Продолжаю готовить по рецептам из старых журналов. Для этого блюда можно взять курицу и порубить на части. Так было в рецепте. Я взяла куриные бедра. Соус получился очень вкусный. Остроту регулируйте количеством перца. У меня был сезонный перец «ласточка». Если перец крупный импортный, думаю, можно взять меньше.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Я разрезала бедра пополам. Можно взять целиком, посолить и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему жиру стечь.
шаг 2/4
В этом же жире обжарить мелко порубленный лук и чеснок 2–3 минуты. Добавить томатную пасту, острый перец, паприку и муку. Обжарить 1 минуту.
шаг 3/4
Постепенно влить бульон и вскипятить. Добавить куски курицы и тушить на слабом огне под крышкой 20–25 минут.
шаг 4/4
Сладкий болгарский перец очистить и нарезать кубиками или полосками. Добавить к курице через 15 минут после начала тушения. Вынуть мясо. Добавить сметану и нарубленную петрушку. Прогреть. Вернуть мясо в сковороду, прогреть еще пару минут, поворачивая курицу, чтобы пропиталась соусом со всех сторон. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"