Предлагаю вам рецепт тушеных овощей с куриными грудками и корочкой барбекю.
Для приготовления нам понадобится глубокое блюдо, которое можно ставить в духовку.
Очистите овощи и крупно нарежьте. Картофель можно взять со шкуркой. Выложите на дно посуды картофель, батат и морковь. Затем фасоль, чеснок и веточки тимьяна. Накройте шампиньонами, нарезанными пластинками.
шаг 2/6
Смешайте мед, соевый соус, вустерширский соус и кетчуп. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
шаг 3/6
Обмакните куриные грудки в соус. Вылейте остатки соуса на овощи, затем выложите сверху грудки и накройте крышкой.
шаг 4/6
Запекайте в духовке, разогретой до 220°C, 45 минут. Проверьте, готово ли куриное мясо. Его нужно вынуть, как только оно подойдет. Затем оставьте овощи еще примерно на 30 минут.
шаг 5/6
За 5 минут до готовности выложите курицу на овощи и обмажьте смесью соевого соуса и меда. Переведите духовку в режим гриля и оставьте еще на 5 минут.
шаг 6/6
Разложите порции по тарелкам. Прогрейте оставшийся бульон с крахмалом, чтобы соус немного загустел, и вылейте сверху на курицу и овощи.