Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная морковь с мексиканским соусом

Запеченная морковь с мексиканским соусом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сегодня мы будем делать мексиканский соус чамой. У него очень интересный вкус, я бы сказала — кисло-сладко-острый, поэтому в Мексике его могут подать и к кукурузной тортилье, и к куску курицы, и к картошке, и даже к ванильному мороженому, а мы сегодня будем заправлять этим соусом запеченную морковь. В стеклянной банке в холодильнике чамой прекрасно будет себя чувствовать целую неделю.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200℃.
шаг 2/9
Морковь почистить и нарезать небольшими брусочками, затем выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом, кленовым сиропом, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 3/9
Запекать морковь в разогретой духовке до готовности.
шаг 4/9
Курагу нарезать небольшими кусочками (несколько штук оставить для украшения).
шаг 5/9
Красный и зеленый чили, удалив семена, порезать.
шаг 6/9
Приготовить соус чамой: в чашу блендера выжать сок лаймов, выложить миндаль, нарезанную курагу и чили, влить кленовый сироп и оливковое масло, добавить сумах, листья кинзы, все посолить и взбить.
шаг 7/9
Оставшуюся курагу нарезать полосками.
шаг 8/9
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
шаг 9/9
Запеченную морковь смазать соусом, перемешать и переложить на блюдо, украсить нарезанной курагой и зеленым луком.
Комментарии — 2
janasumane
1 год назад

Уже приготовила, необыкновенно вкусно, очень быстро готовиться и очень быстро съедается. Кленового сиропа не нашла, но и без него отлично получилось. Большое спасибо, Юлия😋😍

Яся
1 год назад

Приготовила весь обед - все, как обычно, очень вкусно, но соус просто бомбезный! 😋👌💓Рекомендую!💯

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"