Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с перепелками

Ризотто с перепелками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Бывает настроение, когда хочется приготовить что-то итальянское или французское, что-то оттуда, где пальмы, море, песок! Ризотто я люблю за то, что оно допускает бесконечное количество импровизаций, главное — не тревожить его после первого половника бульона, чтобы рис отдал свою шелковистость. Лук можно взять и репчатый, но шалот более пикантный, есть у него какая-то нежная ярость!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Шалот почистить и мелко порубить.
шаг 2/10
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
шаг 3/10
Приготовить тостатуру: рис всыпать в сковороду с луком и, помешивая, прокалить его, влить 100 мл вина и дать алкоголю выпариться, затем по одному половнику вливать горячий бульон.
шаг 4/10
Шафран залить горячим бульоном и дать постоять.
шаг 5/10
Перепелок разрезать вдоль по спине, посолить и поперчить.
шаг 6/10
Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, выложить перепелок и, добавив веточки розмарина и тимьяна, обжаривать до появления золотистой корочки, затем влить немного бульона, накрыть сковороду крышкой и немного потомить.
шаг 7/10
Когда ризотто будет практически готово, влить замоченный шафран, еще немного бульона и оставшееся белое вино.
шаг 8/10
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 9/10
Сделать монтекатуру: добавить в ризотто оставшееся сливочное масло, всыпать натертый сыр и, помешивая, все прогреть.
шаг 10/10
Готовых перепелок разрезать и подавать вместе с ризотто.
Комментарии — 1
Fernando Ribeiro
1 год назад

дорого обойдется, оно того не стоит

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"