Рецепт
Главная»Рецепты»
Пахлава домашняя

Пахлава домашняя

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Рецепт авторства известного фудблогера Тани. Я всегда пекла пахлаву по рецепту азербайджанской кухни. Несмотря на ревностную приверженность всех домашних такой пахлаве, этот рецепт тоже очень понравился. Уверена, будем печь еще не раз.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Орехи обжарить, остудить и измельчить.
шаг 2/9
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, натереть холодное сливочное масло. Перетереть все в крошку.
шаг 3/9
Добавить сметану и желтки. Замесить тесто и убрать в холодильник.
шаг 4/9
Белки с солью взбить до мягких пиков. Затем частями добавить сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
шаг 5/9
Всыпать измельченные орехи и аккуратно перемешать.
шаг 6/9
Включить духовку на 180°C. Тесто разделить на три части. Форму (у меня 15 х 25) застелить пекарской бумагой с бортиками.
шаг 7/9
Выложить половину начинки. Раскатать вторую часть теста и выложить поверх начинки. Выложить оставшуюся начинку и накрыть последним пластом теста.
шаг 8/9
Смазать желтком с молоком и сделать разметку обратной стороной ножа. Украсить дольками орехов.
шаг 9/9
Поставить в духовку на 20 минут. Разрезать верхние слои, не затрагивая нижний. Выпекать еще 20 минут. Затем полить пахлаву 2–3 ст. л. меда и растереть кисточкой. Горячий десерт разрезать на порционные кусочки.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"