Курицу заливаем водой (1,5–2 л) и варить на малом огне около часа. После этого вынуть курицу из бульона и отделить мясо от костей. Мелко нарезаем лук. Корень петрушки и морковь натираем на крупной терке. Обжариваем, периодически помешивая, на разогретой сковороде на сливочном масле с капелькой растительного морковь, петрушку и половину лука минут 7–10.
шаг 2/4
Шампиньоны протираем влажной салфеткой, режем кусочками и обжариваем со второй половиной лука на сливочном масле минут 5.
шаг 3/4
Картофель режем брусочками, опускаем в кипящий бульон. Варим 5 минут. Добавляем обжаренные овощи, нарезанный сладкий перец, шампиньоны, куриное мясо и варим суп около 15 минут на небольшом огне. Солим и перчим по вкусу.
шаг 4/4
При подаче кладем в тарелку маслины. Наливаем суп. Подаем с сырными гренками. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!