Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины фламбе с мороженым

Блины фламбе с мороженым

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Растопить 50 г сливочного масла.
шаг 2/7
Приготовить тесто для блинов: муку просеять, добавить в нее яйцо и желток, молоко, соль, растопленное масло и вымешать тесто. Оставить его на полчаса подышать.
шаг 3/7
Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить тонкие блины.
шаг 4/7
С апельсинов тонкими лепестками срезать цедру, разделить их на дольки, удалить перепонки, из одной дольки апельсина выжать сок.
шаг 5/7
Растопить в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла, добавить сахар, цедру, сок и кусочки апельсина и прогревать 2–3 минуты.
шаг 6/7
Готовые блины складывать пополам и по одному выкладывать в сковороду, затем вливать 1 ч. ложку коньяка и поджигать.
шаг 7/7
Подавать горячими, с шариком мороженого.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оксана
13 лет назад

Такой вкуснятины я еще не еле!!!

mda
11 лет назад

Отличные блины! Родители одобрили, бабушки в восторге были. Да ещё и фаершоу бонусом. Чу́дно

Нюша
14 лет назад

Рецепт очень понравился, делала такие блины на масленицу. Спасибо большое, Юля. Делала все точно по рецепту. Блины получаются вкусные и очень тоненькие. Тесто показалось очень жидким,но блины снимались со сковороды хорошо. Однозначно буду делать еще не раз.

Ольга
12 лет назад

Потрясающий рецепт, нежнейшие блинчики, фантастический вкус! Делаю их с ванильным мороженным http://www.edimdoma.ru/recipes/1762 . Подходит и для детей и для взрослых!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"