Мелко шинкуем репчатый лук, морковь трем на крупной терке, стебель сельдерея мелко режем. В кастрюле в 1 ст. л. растительного масла обжариваем лук пару минут, добавляем морковь и сельдерей. Обжариваем минуты 3–4.
шаг 2/6
Пока овощи жарятся, готовим фрикадельки. В фарш добавляем кунжут. У меня смесь белого и черного, но можно взять любой. Солим и перчим по вкусу.
шаг 3/6
Лепим небольшие фрикадельки.
шаг 4/6
В овощи добавить перец, обжарить минуту и залить горячей водой. У меня кастрюля 3,5 литра. Воды добавила примерно 2,7 литра. Когда закипит, добавляем нарезанный кубиком картофель и фрикадельки. Варим 10 минут.
шаг 5/6
Если у вас брокколи свежая, добавляем сейчас, а если замороженная, то она сварится быстро, добавляем ее, когда картофель почти готов. Варить 4–5 минут замороженную брокколи и 7–10 свежую. Когда все овощи готовы, добавляем мелко нарезанный шпинат. Солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.
шаг 6/6
Подаем суп со сметаной. Можно добавить свежую зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Интересная идея с кунжутом в фрикадельках. Спасибо за идею!