Рецепт
Главная»Рецепты»
Бананово-медовый десерт

Бананово-медовый десерт

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сочетание вкусов и ароматов бананов и меда оказалось очень удачным. Десерт для любого сезона. Советую попробовать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Смешать муку с имбирем. Включить духовку для разогрева на 160°C.
шаг 2/5
Сахар, мед и сливочное масло растопить на водяной бане. Убрать с нагрева, дать немного остыть и добавить лимонный сок. Постепенно добавить муку и перемешать ложкой. Противень выстлать бумагой, смазать ее маслом и чайной ложкой выложить тесто на небольшом расстоянии. Оно растечется, и крекеры будут плоскими. Выпекать 10 минут.
шаг 3/5
Отложить несколько печений для украшения, остальные поломать руками. Очищенные бананы нарежьте кусочками и полейте соком лимона. Оставьте несколько кружочков для украшения. Остальные разомните вилкой и смешайте с половиной поломанных крекеров.
шаг 4/5
Для творожного крема соедините все ингредиенты и взбейте миксером. Добавьте оставшиеся поломанные крекеры и осторожно перемешайте.
шаг 5/5
Выложите в стаканы или креманки слоями и украсьте кружочками бананов и крекерами. По желанию посыпьте шоколадом.
Комментарии — 1
Елена &&&
10 месяцев назад

Галина, а как у Вас крекеры для украшения получились квадратиками или треугольниками, если жидкое тесто растекается при вы
кладке? Подавать, наверное, надо сразу, чтобы крекеры не успели отсыреть? Вы как подавали?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"