Смешать муку с имбирем. Включить духовку для разогрева на 160°C.
шаг 2/5
Сахар, мед и сливочное масло растопить на водяной бане. Убрать с нагрева, дать немного остыть и добавить лимонный сок. Постепенно добавить муку и перемешать ложкой. Противень выстлать бумагой, смазать ее маслом и чайной ложкой выложить тесто на небольшом расстоянии. Оно растечется, и крекеры будут плоскими. Выпекать 10 минут.
шаг 3/5
Отложить несколько печений для украшения, остальные поломать руками. Очищенные бананы нарежьте кусочками и полейте соком лимона. Оставьте несколько кружочков для украшения. Остальные разомните вилкой и смешайте с половиной поломанных крекеров.
шаг 4/5
Для творожного крема соедините все ингредиенты и взбейте миксером. Добавьте оставшиеся поломанные крекеры и осторожно перемешайте.
шаг 5/5
Выложите в стаканы или креманки слоями и украсьте кружочками бананов и крекерами. По желанию посыпьте шоколадом.
Галина, а как у Вас крекеры для украшения получились квадратиками или треугольниками, если жидкое тесто растекается при вы
кладке? Подавать, наверное, надо сразу, чтобы крекеры не успели отсыреть? Вы как подавали?
Галина, а как у Вас крекеры для украшения получились квадратиками или треугольниками, если жидкое тесто растекается при вы
кладке? Подавать, наверное, надо сразу, чтобы крекеры не успели отсыреть? Вы как подавали?