Цельнозерновые маффины с яблоками, морковью и орехами
Цельнозерновые маффины с яблоками, морковью и орехами
Юлия Высоцкая12 апреля 2024
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я вообще очень люблю специи — корицу, ваниль, — а в маффинах они особенно хорошо работают. Орехи подойдут любые, берите те, что есть под рукой. Кстати, такие маффины можно испечь и заморозить.
Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».
шаг 2/8
Изюм предварительно замочить, затем просушить бумажным полотенцем.
шаг 3/8
Порубить ножом 120 г пекана, так чтобы получились кусочки разного размера, и смешать в глубокой миске с мукой, изюмом и сахаром, добавить кокосовую стружку, корицу, разрыхлитель, соль и все перемешать.
шаг 4/8
Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кусочками.
шаг 5/8
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 6/8
В отдельной миске соединить яблочное пюре, нарезанное яблоко, морковь, влить молоко, оливковое масло и перемешать, затем влить все в сухие ингредиенты и еще раз перемешать.
шаг 7/8
Разложить тесто в формочки с бумажными вкладышами, сверху украсить половинками пекана.
шаг 8/8
Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.