Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт корейской закуски от Дениса Кима. Вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Баклажаны режем на тонкие полу- или четвертькружья в зависимости от размера, лук — полукольцами, морковь — кольцами или полукольцами, перец — небольшими брусочками. Чеснок мелко рубим. Сначала разогреваем хорошенько сковороду и подпекаем на ней баклажаны без масла пару минут, постоянно помешивая. Помним, что все готовим на сильном огне! Потом добавляем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем дальше минуты 3–4. Готовые баклажаны перекладываем в миску.
шаг 2/4
В эту же сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук одну минуту. Добавляем морковь, жарим еще одну минуту, потом идет перец, жарим пару минут и добавляем чеснок. Обжариваем еще минуту и отправляем к баклажанам.
шаг 3/4
Добавляем специи: кориандр, перец чили и черный перец. Затем соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Если вам мало соли, досолите. Мне хватает. Если боитесь остроты, добавляйте перец частями. Если, наоборот, хотите поострее, добавьте больше. Все регулируем под свой вкус.
шаг 4/4
Подаем, посыпав семенами кунжута. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Галина
4 дня назад

РОдные вкусы и ароматы. Я родилась и ольше 50 лет прожила в Средней Азии. Корейская и дунганская кухни мне очень близки, как и все многонациональное разнообразие вкусов этого региона. Спасибо, Ира. Обязательно попробую такой вариант готовки баклажанов.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"