Сибас по-средиземноморски с овощами и анчоусным майонезом
Сибас по-средиземноморски с овощами и анчоусным майонезом
Юлия Высоцкая29 ноября 2024
Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Вместо картофеля можно взять цукини, да и вообще можно обойтись без овощной подушки, но тогда рыбу лучше запекать или в бумаге для выпечки, или в специальном пакете.
Картофель вымыть, просушить и, не очищая, нарезать дольками, затем выложить в один слой на смазанный оливковым маслом противень.
шаг 3/11
Фенхель нарезать крупной соломкой и выложить на картофель, сверху разложить помидоры черри, все посолить и полить оливковым маслом.
шаг 4/11
Три зубчика чеснока почистить и крупно порезать, затем посыпать овощи измельченным чесноком и порванной руками петрушкой.
шаг 5/11
Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, разложить на овощи вместе с каперсами.
шаг 6/11
Тушки сибаса поместить на овощи, полить оливковым маслом, посыпать розовым и черным перцем.
шаг 7/11
Приготовить начинку: лимон нарезать дольками, чеснок почистить и мелко порубить, выложить все в глубокую миску, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать порванной руками петрушкой и перемешать.
шаг 8/11
В брюшки сибаса вложить начинку, полить сверху вином, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 10 минут, затем снять фольгу, понизить температуру до 180°С и запекать еще 50 минут.
шаг 9/11
Приготовить майонез: из половинки лимона выжать сок, добавить горчицу, желток, влить все масло, уксус, посолить и взбить погружным блендером.
шаг 10/11
Анчоусы мелко порубить и добавить в майонез, всыпать листья тимьяна и все перемешать.
все было красиво, пока рыбу не положили, выглядит вообще не аппетитно