Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Тонкие блины на молоке с дырочками

Тонкие блины на молоке с дырочками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы блины получались ещё тоньше и с большими дырочками, добавьте в тесто немного газированной воды. Также можно заменить часть молока на сливки для более насыщенного вкуса.

Пищевая ценность порции

833
кКал
35%
Белки24 г
Жиры33 г
Углеводы112 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
500 мл
2 шт.
200 г
2 ст. л.
¼ ч. л.
2 ст. л.
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать.


На весь экран

# шаг 2/6

Просейте муку и постепенно добавляйте в смесь, взбивая тесто венчиком или миксером, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 3/6

Влейте кипяток тонкой струйкой, тщательно перемешивая тесто. Затем добавьте растительное масло и ещё раз хорошо перемешайте. Тесто должно получиться жидким.


На весь экран

# шаг 4/6

Оставьте тесто на 15–20 минут, чтобы оно стало более эластичным.


На весь экран

# шаг 5/6

Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Вылейте порцию теста на сковороду, распределяя его по поверхности тонким слоем. Жарьте блин с одной стороны до появления «дырочек» (около 1 минуты), затем переверните и поджарьте ещё 30 секунд с другой стороны.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовые блины подавайте с вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоком.


поделиться фото
0.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.