Разогреть в сковороде оливковое масло и потушить шпинат вместе с кедровыми орехами пару минут, затем поперчить, посолить и снять с огня.
шаг 3/9
Из половинки лимона отжать сок.
шаг 4/9
Грушу, удалив сердцевину, нарезать кубиками.
шаг 5/9
В небольшой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить грушу, сахар и лимонный сок. Прогревать, пока сахар не растворится, а груша не станет немного мягче (кубики не должны развариться и потерять форму!).
шаг 6/9
Соединить грушу со шпинатом и оставить на несколько минут, чтобы все слегка остыло.
шаг 7/9
Оба слоя теста раскатать не слишком тонко.
шаг 8/9
На одну половину раскатанного пласта выложить начинку, накрыть второй половиной теста, прихватить края. Так же сделать второй пирожок.
шаг 9/9
Желток смешать с молоком и смазать поверхность пирожков этой смесью, затем присыпать тмином и выпекать в разогретой духовке до готовности теста 20–25 минут.
Это и правда ОЧЕНЬ вкусно!!!!
Даже не представляю,как это будет по вкусу. Но очень заманчиво. Обязательно буду пробовать!:)))