Фасоль замочить на несколько часов, затем отварить, добавив 1 помидор, пучок петрушки и 3 зубчика чеснока.
шаг 3/12
Каждую чиабатту разрезать вдоль и пополам на четыре части, выложить на противень и отправить на 5 минут в разогретую духовку.
шаг 4/12
Щавель отваривать 5 минут в кипящей воде, затем вынуть шумовкой.
шаг 5/12
В этой же воде 3–5 минут отваривать шпинат, затем вынуть, воду сохранить.
шаг 6/12
Помидоры ошпарить и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
шаг 7/12
Оставшийся чеснок, сельдерей и зеленый лук порубить.
шаг 8/12
В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить чеснок, добавить сельдерей и лук, потушить несколько минут.
шаг 9/12
Добавить помидоры, 1 ч. ложку соли и тушить 30 минут.
шаг 10/12
Половину фасоли размять вилкой, подливая воду, в которой она варилась. Выложить размятую фасоль в сковороду к овощам, добавить шпинат, щавель и варить суп еще несколько минут.
шаг 11/12
В большую жароупорную форму выложить половину хлеба, полить 3 ст. ложками оливкового масла, сверху залить супом, посыпать неразмятой фасолью, поперчить и посолить, накрыть хлебом, опять полить хлеб оливковым маслом и добавить немного воды, в которой варились шпинат и щавель.
шаг 12/12
Запекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем присыпать базиликом и подавать тут же!
Извините, опять туплю, сколько фасоли?
Super😄