Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Французская вариация на тему сливочного масла №1 (с горчицей)

Французская вариация на тему сливочного масла №1 (с горчицей)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Прочитала в книге Джулии Чайлд. Попробовали - понравилось настолько, что выкладываю перевод. На фото горчичное масло со стейками. Также она рекомендует употреблять его с почками, печенью, жареной рыбой, а также при приготовлении соусов для их обогащения. А я еще попробовала намазать его на хлеб под окорок Nata - было изумительно вкусно!
Ингредиенты
Сливочное масло - 200 грамм
Дижонская горчица - 2 столовые ложки
Соль, перец
По желанию - мелко нарубленная зелень петрушки или другая зелень на ваш вкус.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Сначала надо взбить масло - естественно для этого оно должно размягчиться при комнатной температуре. Делать это можно ручным венчиком, в блендере, в ступке, взбивая его пестиком, и даже просто обратной стороной деревянной ложки.
Сначала надо взбить масло - естественно для этого оно должно размягчиться при комнатной температуре. Делать это можно ручным венчиком, в блендере, в ступке, взбивая его пестиком, и даже просто обратной стороной деревянной ложки.


На весь экран

# шаг 2/3

Когда масло стало пышным, в него, продолжая взбивать, постепенно добавить горчицу - по 0,5 чайной ложки. Посолить, поперчить, если хотите добавить зелень. Охладить до состояния обычного сливочного масла. Хранится в холодильнике и в морозилке как обычное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 3/3

В холодном виде кусочек такого масла положить на горячий стейк прямо перед подачей. В теплом виде им можно смазывать, то что запекается в духовке. Ну и любые другие применения, где сливочное масло с легким вкусом горчицы покажется вам уместным. Мы попробовали на бутерброд.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Nata
Nata
13 лет назад

точно, идея замечательная!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
Nata,

Благодарю, хоть и не моя, но все равно приятно! На хлеб под кусочек твоего окорока - это было что-то!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Отличная идея!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Рада, что Вам понравилось!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.