Баклажаны разрезать пополам, затем, стараясь не повредить кожуру, вырезать сердцевину — должны получиться лодочки. Отваривать их в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, затем воду слить.
шаг 4/16
Вырезанную из баклажанов мякоть порубить.
шаг 5/16
Стебель сельдерея тонко нарезать.
шаг 6/16
Чеснок почистить, два зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа, а оставшиеся два мелко порубить.
шаг 7/16
Помидоры протереть через сито.
шаг 8/16
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить раздавленный чеснок, затем помидоры и уваривать соус на медленном огне в течение 15 минут, чтобы он слегка загустел.
шаг 9/16
Петрушку мелко порубить.
шаг 10/16
Фету нарезать кубиками.
шаг 11/16
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 12/16
В большой сковороде разогреть 1–2 ст. ложки оливкового масла, добавить порубленный чеснок, сельдерей и паприку, а через минуту — мякоть баклажанов и обжаривать до появления легкой золотистой корочки.
шаг 13/16
Посолить, поперчить, добавить петрушку, отваренный рис, прогреть все вместе и снять с огня.
шаг 14/16
Добавить фету, половину пармезана, все перемешать и заполнить этой начинкой половинки баклажанов.
шаг 15/16
В глубокую керамическую форму вылить половину томатного соуса, уложить начиненные баклажаны, присыпать оставшимся пармезаном и полить оставшимся томатным соусом.
шаг 16/16
Запекать в разогретой духовке около 30–35 минут.
Подавать, присыпав листьями базилика.
Думаю вкусно! Спасибо, Юленька!
Обязательно попробую!
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо, обязательно приготовлю!
Вкуснятина!
Вкуснотища 5+. Одни только мысли о блюде согревают меня. А что будет, когда приготовлю...