Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

«Запеканка»

«Запеканка»
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо на скорую руку, а точнее на ленивую, т.к. делать почти ничего не надо! Все само готовится в духовке! :)
Ингредиенты
картошка крупная 3 шт.
баклажан средний 1 шт.
перец болгарский половина
лук (половинка репчатого или целый порей)
чеснок 5 зубчиков
помидоры Черри 10 шт.
сметана 2 ст.л. (можно майонез)
сыр 50 г.
яйцо 1 шт.
соевый соус
зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Картошку, баклажан нарезать тонкими пластинками, лук полуколечками, помидорки черри на половинки (если обычный помидор, то его порезать пластинками), перец на длинные полоски.


На весь экран

# шаг 2/4

На дно противня положить три раздавленные ножом чесночинки. Положить картошку и каждый ее слой пропитать соевым соусом (чтобы картошка была от него коричневого цвета), сверху положить слой баклажанов, тоже пропитав соевым. Лук присолить и разложить сверху, затем помидорки и между помидорами разложить полоски перца. Сверху присыпать все свежемолотым черным перцем и поставить в духовку минут на 25-30.


На весь экран

# шаг 3/4

А в это время сделать заправку: Положить в плошку сметану, разбить туда яйцо, посолить, раздавить 2 зубчика чеснока и добавть туда тертый сыр.


На весь экран

# шаг 4/4

Через 25 минут загляните в духовку, ножом проткните до дна, если все мягкое и нож проходит легко, то можно сверху поливать нашей заправкой и оставить все это дело в духовке минут на 5-7, чтобы зарумянился верх. :) Разрежьте на порции, пока горячо. Приятного! Заметка: тем, кто любит мясо—можно положить под помидорки обжаренную слегка в соевом соусе курочку (филе), так же, можно сделать и с грибами. И да! Не забудьте про свежую зелень!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Anfisa
Anfisa
13 лет назад

Прекрасный рецептик, люблю такие! Спасибо

Анастасия
Анастасия
13 лет назад
Anfisa,

На здоровье! :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.