Описание
"Брюква известна в культуре с древнейших времён. Есть предположение, что брюква впервые появилась в Средиземноморье от случайного скрещивания листовой капусты и одной из форм репы.Сторонники другой теории полагают, что брюква — уроженка сибирского региона России, откуда она и попала в Скандинавию. Особенно полюбили брюкву в Швеции, Германии и Финляндии.Брюква содержит самый высокий среди овощей процент кальция,а также является кладезем витаминов.Брюква во многом сходна с репой, но по питательности превосходит её. В пищу брюкву используют в сыром виде (салаты), а также после горячей кулинарной обработки (в тушёном, жареном и варёном виде). Брюква хороша в сочетаниях с другими овощами.Ежегодно во вторую субботу ноября в швейцарском городе Рихтерсвиль на берегу озера Цюрих проходит праздник под названием Raben-Chilbi, главное действующее лицо которого — брюква. В 2004 году празднику исполнилось 100 лет."По материалам Википедия.
Красиво и необычно :) 5
Спасибо,Олечка!
ОТЛИЧНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Спасиба,Валентина!))Он ещё и вкусный))
Здорово! Как краски на палитре:)!
Спасибо,Жанночка!))))
Как ярко!! Красиво!!Ну и, я думаю, вкусно!!!5++
Да,Ева,вкусно))Спасибо!
Ой,Симочка,нямка прямо для меня-супер вкусно и брюковку люблю!(фото-отличное)
Спасибо,Иришка!Ну подтверди,что брюква это вкуснятина!))
Сима,я же вообще маньяк по этой части,а ещё вспомнила "овощное пюре":корень сельдерея,тыква,брюква(и всё,что в наличии,такого плана),запечь или отварить и взбить блендером со сметан.,йогурт...травки,специи,ну и т.д.
Надо попробовать!))Я корень сельдерея как-то незаслуженно мало использую(в бульоны и тушёную говядину).Спасибо за идею,Ириш))Я давно хотела сказать,что ты очень щедрый человек!Такие чудесные идеи раздаёшь..за просто так)))
Спасибо Сима(не смущай)...корень сельдерея и в десерте хорош(за ореховый привкус)и с авокадо очень "дружит",и с айвой(нами любимой),так что изобретай-ты мастер на такие штуки!