Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог со шпинатом и щавелем

Пирог со шпинатом и щавелем

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Такие пироги — настоящая находка для семьи, очень удобно завернуть кусочек и потом съесть на работе. Пирог можно сделать только со шпинатом, а если у вас только щавель, то добавьте горсть сахара. Использовать можно российский сыр или пармезан — получается одинаково вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/13
Щавель и шпинат тщательно промыть, выложить на разогретую сковороду и тушить на среднем огне 2−3 минуты до появления сока. Снять с огня и откинуть на дуршлаг.
шаг 3/13
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 4/13
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 5/13
Оливки порезать.
шаг 6/13
Разогреть в небольшой сковороде сливочное масло, выложить лук, всыпать мускатный орех и тушить 2 минуты.
шаг 7/13
Творог протереть через сито.
шаг 8/13
Яйца слегка взбить.
шаг 9/13
Мяту и петрушку мелко нарезать.
шаг 10/13
Творог перемешать с яйцами, затем добавить шпинат, щавель, лук, зелень, натертый сыр и оливки, посолить, поперчить и еще раз все перемешать.
шаг 11/13
Слоеное тесто раскатать, уложить в форму, так чтобы свисали края, и смазать оливковым маслом.
шаг 12/13
Равномерно разложить начинку, из краев теста сделать бортик.
шаг 13/13
Выпекать в разогретой духовке 35 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Дарменко Наталья
14 лет назад

Очень люблю этот пирог, когда мои подруги приходили ко мне, всегда просили завернуть его с собой:)). Очень вкусно и делать его быстро и совсем несложно.

lubashka67
13 лет назад

хорош!спасибо!

kitsya
13 лет назад

Пекла на днях этот пирог, тесто снизу получилось сыровато, в следующий раз изнутри смажу его яичным белком, чтобы соки выделяющиеся из начинки не пропитывали тесто. А вообще пирог просто объеденье!!!!

natalysazhyna
11 лет назад
kitsya,

добрый день.пекла этот пирог тоже и как и у Вас вышел внизу мокроватый чуток.Не подскажите,что Вы имели ввиду под "изнутри смажу его яичным белком"(просто взять белок и взбить его чуток и после смазать нижний пласт ,а потом ложить начинку или что именно).Спасибо

kitsya
11 лет назад
natalysazhyna,

Перед тем как выкладывать на тесто начинку нужно смазать его слегка взбитым яичным белком, тогда тесто не так промокает.

Татьяна
12 лет назад

Любимый пирог)) очень вкусно.

Елена
11 лет назад

Сегодня испекла пирог, немного модернизировав рецепт под свои возможности! Вместо творога в холодильнике была слабосоленая брынза, оливок в моем доме не было совсем, как и твердого сыра! Сверху накрыла еще одним слоем теста. Получилось очень вкусно! Думаю, что здесь фантазии безграничны, потому что само сочетание щавеля со шпинатом это уже песня!!! Все остальное в ваших руках!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"