Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фасолевые котлетки с грибами

Фасолевые котлетки с грибами
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

На вкус как куриные котлеты. Очень легко готовятся, сытные и полезные, подойдут к постному меню, если заменить яйца.
Ингредиенты
вареная фасоль - 2ст
грибы - 200гр
яйца - 3шт
лук, чеснок, зелень - по желанию
соль, перец
манка или мука 1-2ст ложки
растительное масло для жарки
панировочные сухари -100-200гр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Сварить фасоль, обжарить мелконарезанные грибы. Вареную фасоль прокрутить через мясорубку, добаить грибы, посолить и поперчить, добавить зелень, лук и чеснок (у меня только грибы).
Сварить фасоль, обжарить мелконарезанные грибы. Вареную фасоль прокрутить через мясорубку, добаить грибы, посолить и поперчить, добавить зелень, лук и чеснок (у меня только грибы).


На весь экран

# шаг 2/3

В тесто добавить яйца, добавляйте по дному и вымешивайте, может понадобится меньше, затем 1 ст ложку манки или муки. Если хотите чтобы немного похрустывали добавьте 1-2 ст ложки сухарей в тесто. Из теста лепите любые фигурки, обваливаете в сухарях и обжариваете до золотистой корочки в масле на сковороде (цвет корочки от светло золотой до темно золотого).
В тесто добавить яйца, добавляйте по дному и вымешивайте, может понадобится меньше, затем 1 ст ложку манки или муки. Если хотите чтобы немного похрустывали добавьте 1-2 ст ложки сухарей в тесто. Из теста лепите любые фигурки, обваливаете в сухарях и обжариваете до золотистой корочки в масле на сковороде (цвет корочки от светло золотой до темно золотого).


На весь экран

# шаг 3/3

котлетки можно подавать со всеми гарнирами как с овощными так и с кашами, если котлеты получились суховатыми сделайте к ним соус Соус: 150-200 гр рубленых мелко грибов хорошо обжарит на сковороде, добавить 3-4 ст ложки сметаны, подождать пока закипят и тушить 10-15 мин. Соус готов. Им можно полить как горинир из каши или картофеля, так и сами котлетки. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ксюшка
ксюшка
13 лет назад

У меня были шампиньоны, так что думаю можно любые грибы

Машишь
Машишь
13 лет назад

Очень интересно! Обязательно попробую! Подскажите только а грибы обязательно лесные или можно и шампиньоны?

ксюшка
ксюшка
13 лет назад

Можно и сухие грибы, котлетки будут ароматнее, только заранее их нужно замочить на немного

Люба
Люба
13 лет назад

а можно добавлять сухие грибы?

ксюшка
ксюшка
13 лет назад

главное очень вкусные, я правда недосолила и пожалела, что не положила чесночок или лук, не хватало им вкуса. А так все неплохо, мягкие и сьедобные ))))
Спасибо за отзывы.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.