Очень вкусный, ароматный, полезный и сытный овощной постный суп с фасолью. Я использую консервированную фасоль, а вы можете сварить обычную, но так получится дольше.
В кастрюле вскипятите воду. Подготовьте овощи: морковь натрите на крупной терке, нарежьте небольшими кубиками сельдерей и лук. Шампиньоны нарежьте пластинками. Картофель — брусочками.
шаг 2/4
В кипящую воду положите морковь, сельдерей, грибы. Через 10–15 минут добавьте картофель и консервированную фасоль. Доведите до кипения, посолите, добавьте в суп немного растительного масла. Я добавляю около 100 мл масла на трехлитровую кастрюлю. Добавьте лук. Варите на среднем огне до полной готовности лука и картофеля. Готовый суп накройте крышкой и дайте настояться.
шаг 3/4
Пока суп настаивается, займитесь приготовлением сухариков. Для этого нарежьте соломкой хлеб, посолите, посыпьте любимыми специями. Можно добавить чеснок. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте сухарики на большом огне с добавлением растительного масла.
шаг 4/4
Фасолевый суп разлейте по тарелкам, добавьте зелень и незамедлительно подавайте с горячими сухариками. Приятного аппетита!
Очень вкусно!!! Грибные супчики обожаю!!! 5!
Ой, спасибо! От такого кулинара, как вы, очень приятно слышать! А суп и вправду очень вкусный, делаю его уже давно.
5+1:)
Спасибки :)))
без супов не представляю ни одного своего дня, вот еще одним пополню свой рацион!!! 5!!!
Спасибо. Кушайте на здоровье!
Очень понравился суп! Легкий и полезный! Спасибо! Забрала в КК. Только 5!
Очень рада, спасибо!
Обещанный голос принесла)))
Огромное спасибо! :)))))