Рис (желательно брать специальный круглый рис,но подойдет и обычный) промыть под проточной водой до тех пор,пока вода не станет прозрачной.
Далее рекомендую варить по рецепту Похлёбкина - всегда получается!
На 2 часть риса берем 3 части воды(крутого кипятка)высыпаем рис в кастрюлю,вливаем воду и сразу же плотно закрываем крышкой.Время варки отмеряем строго по таймеру: первые 3 минуты варим на сильном огне,7 минут на умереном и 2 минуты на слабом.Крышку кастрюли ни в коем случае не открываем!После виключения плиты не трогаем рис ещё 12 минут.
Самое главное - правильно размешать получившийся рис. Это надо делать как можно равномернее, не растирая и не разминая рисинки. А вот теперь можно и попробовать.
затем воложить рис на большую плоскую тарелку или доску,сбрызнуть укрусом и остудить веером.
Очень красиво и наверное вкусно!!! Спасибо за рецепт.
Да. разнообразие большее.
Голосую.
Спасибо!!!
Мне очень приятно! Спасибо!
Мы с сыном любим такие штучки. Рис варю по др.: 1 часть риса:2 части воды. Как закипит - на медленный огонь до выкипания воды сверху. Потом выключаю и кастрюля стоит мин.20-30 на плите.И роллы у меня круглые, т.к. пользуюсь силиконовым ковриком. У вас на столе такое разнообразие! Ставлю"пять" и отдаю голос.
Спасибо большое!И за голос и за коментарий!
Перед тем,как первый раз готовить роолы,я перерыла кучу сайтов,читала разные варианты варки риса.остановилась на этом.
В следующий раз попробую по вашему рецепту.Кстати за идею с силиконовым ковриком ещё раз большое Спасибо!!!