Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из свеклы с перепелиными яйцами, крутонами и копченой грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
19120
0
Реклама

Морковь. Рецепт №2. Корея.

Морковь. Рецепт №2. Корея.
Морковь. Рецепт №2. Корея.
Морковь. Рецепт №2. Корея.
Морковь. Рецепт №2. Корея.
Морковь. Рецепт №2. Корея.
Морковь. Рецепт №2. Корея.
Морковь. Рецепт №2. Корея.
Морковь. Рецепт №2. Корея.
Морковь. Рецепт №2. Корея.
Морковь. Рецепт №2. Корея.
Морковь. Рецепт №2. Корея.
Морковь. Рецепт №2. Корея.
Морковь. Рецепт №2. Корея.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Недавно одна девочка мне написала, что она делает самые разнообразные салаты из овощей, рыбы, мяса и т.д. Но вот парадокс… Когда она идет на рынке мимо прилавков с корейскими салатами, то без покупки никогда не уходит. Вот она и попросила выложить рецепты корейских салатов... Если всем нравятся такие салаты, то давайте приготовим их дома. Меня учили готовить сахалинские корейцы, поэтому если будут различия с другими вариантами корейских салатов, то выбирайте на свой вкус... За основу берем перечную пасту, которую я опубликовала вчера http://www.edimdoma.ru/recipes/22214 и делаем самый простой и самый вкусный салат – это морковь по-корейски. Ну что, начнем…
Ингредиенты
500г моркови
3 небольших луковицы
5 ст.ложек растительного масла
1 ст.ложка кунжутного масла
1 ч.ложка кунжутного семени
1 ч.ложка перечной пасты (http://www.edimdoma.ru/recipes/22214)
1 ч.ложка 9% уксуса
0,5 ч.ложки сахара
черный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Морковь потереть в длину на специальной терке для моркови по-корейски…
Морковь потереть в длину на специальной терке для моркови по-корейски…


На весь экран

# шаг 2/7

Натертую морковь посыпать солью (по вкусу), немного помять руками (очень нежно) и оставить на 30 минут… Затем добавить перечную пасту… Если для вас это не сильно остро, то потом вы можете добавить еще немного пасты…
Натертую морковь посыпать солью (по вкусу), немного помять руками (очень нежно) и оставить на 30 минут… Затем добавить перечную пасту… Если для вас это не сильно остро, то потом вы можете добавить еще немного пасты…


На весь экран

# шаг 3/7

В сковороду налить растительное и кунжутное масло. Если кунжутного нет, до добавить 1 ст.ложку растительного… Масло нагреваем, добавляем крупно нарезанный репчатый лук и хорошо обжариваем….
В сковороду налить растительное и кунжутное масло. Если кунжутного нет, до добавить 1 ст.ложку растительного… Масло нагреваем, добавляем крупно нарезанный репчатый лук и хорошо обжариваем….


На весь экран

# шаг 4/7

Затем лук удаляем, он нам не нужен. Вот тут и наступает мой звездный час. Мой муж категорически не ест жаренный лук, а вот я его люблю до безумия (и мужа и лук), поэтому берем хачи (палочки для еды) и быстренько «сметаем» содержимое тарелки…
Затем лук удаляем, он нам не нужен. Вот тут и наступает мой звездный час. Мой муж категорически не ест жаренный лук, а вот я его люблю до безумия (и мужа и лук), поэтому берем хачи (палочки для еды) и быстренько «сметаем» содержимое тарелки…


На весь экран

# шаг 5/7

Теперь в раскаленное масло добавляем уксус и все это сразу выливаем в морковь… Хорошо перемешать, немного добавить черного молотого перца и сахар…
Теперь в раскаленное масло добавляем уксус и все это сразу выливаем в морковь… Хорошо перемешать, немного добавить черного молотого перца и сахар…


На весь экран

# шаг 6/7

Теперь берем кунжутное семя… У меня уже обжаренное, если у вас нет, то на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета… И теперь руками сыпем семя в салат и как-бы пальцами разминаем его, чтобы чуть-чуть выдавилось масло… Семя будет мягче, а салат ароматнее…
Теперь берем кунжутное семя… У меня уже обжаренное, если у вас нет, то на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета… И теперь руками сыпем семя в салат и как-бы пальцами разминаем его, чтобы чуть-чуть выдавилось масло… Семя будет мягче, а салат ароматнее…


На весь экран

# шаг 7/7

Дать салату настояться в холоде 3-4 часа (я оставляю на ночь) и все… Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 135
Отправить
ЕкатеринаВ
ЕкатеринаВ
13 лет назад

Оля, спасибо за такой простой рецепт вкуснейшей морковки.Мои домашние моментально все за обе щеки умяли.

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
ЕкатеринаВ,

Ура!!! Морковка стала кому-то нужна!! Правда понравилась? Мои готовы хоть каждый день есть))) Ну раз вы теперь специалист в моркови по-корейски, то нужно продолжать тему корейских салатов, т.к. они все делаются на основе моркови...

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Класс! Один раз я пробовала сделать огурцы по-китайски по рецепту знакомой ))))и влила в горячее масло на сковороде уксус)))такой факел был!!!До сих пор следы на потолке))))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Ой, ржу, не могу))) Круто!!!

Милена
Милена
13 лет назад
Черешенка,

А знаю, это блюдо называеться "огурцы на потолке"))

Светлана♥
Светлана♥
13 лет назад

Оля, спасибо за рецепт! Всегда хотела сама научиться корейскую морковку и др. делать!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Светлана♥,

Тебе спасибо за отзыв!!!

KL
KL
13 лет назад

И еще одна пятерочка!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
KL,

Олюшка, спасибо!!!

Iveta
Iveta
13 лет назад

С мяском,мммммм!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Iveta,

Вкусняшка!!!!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.