Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ватрушки от Ксюшки. (Дрожжевое тесто на сыроватке).

Ватрушки от Ксюшки. (Дрожжевое тесто на сыроватке).
Ватрушки от Ксюшки. (Дрожжевое тесто на сыроватке).
Ватрушки от Ксюшки. (Дрожжевое тесто на сыроватке).
Ватрушки от Ксюшки. (Дрожжевое тесто на сыроватке).
Ватрушки от Ксюшки. (Дрожжевое тесто на сыроватке).
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт испробован уже не один раз. Делаю на таком тесте и пирожки и ватрушки. Сыроватка придает тесту пышности и легкости. С такой порции получается два протвня пирожков+два протвня ватрушек). Так что если Вам столько много не нужно уменишите продукты.)
Ингредиенты
Тесто
1 л. сыроватки
1 кг. муки (+мука на домес).
60 гр. дрожжей (живых)
4 яйца
200 гр. масла
4 ст.л. сахара.
1 ч.л. соли
2 яйца для обмазки.
Начинка
400 гр. творога
100 гр. сахара
изюм
ванилин
2 яйца

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В теплой сироватке растворить сахар и дрожжи. Дать постоять минут 10-15. Добавить муку, яйца, растопленное масло и соль. Вымесить тесто, если тесто липнет к рукам добавить немного муки. Тесто должно быть очень мягким. Вымешаное тесто поставить в глубокую кастрюлю и накрыть полотенцем. Оставить на час, до увиличения в объеме в двое. Вымесить и оставить еще на час.


На весь экран

# шаг 2/5

Когда тесто второй раз подошло, подмешать его. Руки и стлол на котором будете работать с тестом, смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие части и сформировать ватрушечки. Оставить на 10-15 минут.
Когда тесто второй раз подошло, подмешать его. Руки и стлол на котором будете работать с тестом, смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие части и сформировать ватрушечки. Оставить на 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Яйца взбить, смазать ватрушки.


На весь экран

# шаг 4/5

Творог+сахар+яйца+ванилин хорошо взбить в блендере. Добавить изюм. Наполнить ватрушки.
Творог+сахар+яйца+ванилин хорошо взбить в блендере. Добавить изюм. Наполнить ватрушки.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекать в разогретой духовке (180 гр.) 15-20 минут, в зависимости какого размера у вас ватрушки.
Выпекать в разогретой духовке (180 гр.) 15-20 минут, в зависимости какого размера у вас ватрушки.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Анна Лихацкая
Анна Лихацкая
8 лет назад

Спасибо, Оксаночка, за прекрасный рецепт! тесто прекрасное! Нежное, легкое, просто супер! Теперь это будет мой любимый рецепт дрожжевого теста. 🌷

Надия
Надия
11 лет назад

А сколько муки у Вас ушло на домес? А то у меня на 0,5 л.сировотки ушло в общем 1 кг. муки. Это нормально?

olenenok
olenenok
12 лет назад

😘Ксюшенька сасибо...пекла по Вашему рецепту,тесто превосходное,вкуснотища....

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Ксюшка,принимай ватрушки.Мои любители творога были в восторге,спасибо,очень вкусненькие.

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, за фото!!! ОЧЕНЬ рада что понравился рецептик) надо и нам ватрушечек повторить)!

Алина
Алина
13 лет назад

Ватрушки у Вас очень уютные))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Алина,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.