Крем - Фреш

Крем - Фреш

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Часто в рецептах французской (и не только) кухни можно встретить в списке ингридиентов крем-фреш. Крем-фреш - это традиционный для Франции кисломолочный продукт, более густой и менее кислый, чем обычная сметана. Крем-фреш не сворачивается при тепловой обработке и его можно добавлять в суп или соус. Кроме того, срок годности у него больше, чем у обычной сметаны.....У нас вот совсем его не продают Мои комментарии: я использовал сливки 20% жирности (200 гр) и 6 ст.л детского кефира "Агуша"

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории685кКал
    28.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В чистой маленькой банке смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа или пока сливки не загустеют. Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми. Сливки обязательно должны быть комнатной температуры - это очень важно!
Оценить546
0

Автор рецепта

ЮрийЮрий,автор рецепта
Я окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Александра

     Здравствуйте, Юрий, спасибо за рецепт, можно только узнать, какой процент жирности должен быть у кефира?

    • Тата

       Юра,как я пропустила такой рецепт?Записала и попробую приготовить крем-фреш уже сегодня.Спасибо!))

      • TanjushA

         Простите, Юрий, за, может быть, глупый вопрос. А подойдут ли сепараторные сливки?

        • Мария KMW

           Нужный рецептик. 5+1

          • ЮсяЮся

             очень хорошо, что при тепловой обработке он не сворачивается. Я люблю цветную капусту в сметане (потушенную)... но не люблю непрезентабельного вида свернувшейся сметаны... так что спасибо! 5+1

            Оставить комментарий