Сладкий перец запечь в духовке и положить на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Затем удалить семена и плодоножку, снять кожицу и нарезать перец небольшими кубиками.
шаг 3/13
Весь чеснок очистить от грубой верхней кожуры и мелко порубить.
шаг 4/13
Перец чили, удалив семена, нарезать очень мелко.
шаг 5/13
Кинзу мелко порубить.
шаг 6/13
Из лимона выжать 2 ст. ложки сока.
шаг 7/13
Приготовить соус: сладкий перец соединить с кинзой, чили и половиной нарубленного чеснока, влить лимонный сок, все посолить и перемешать.
шаг 8/13
Поломанный на кусочки хлеб замочить в небольшом количестве воды.
шаг 9/13
Филе индейки пропустить через мясорубку.
шаг 10/13
Зеленый лук и петрушку мелко порубить.
шаг 11/13
Соединить фарш, яйцо, кукурузу, отжатый хлеб и оставшийся чеснок, добавить зеленый лук, петрушку и тмин, все посолить, поперчить и вымешать.
шаг 12/13
Сделать небольшие котлетки и обжарить их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, затем накрыть фольгой и отправить сковороду в духовку на 5−7 минут.
Вкусно, но довольно морочно в пригоровлении. Не поняла зачем котлетки запекать (отлично получаются на сковородке). Очень вкусный соус, на мой взгляд, лучше готовить заранее (быстрее и удобнее), в холодном виде прекрасно сочетается с горячими котлетками.
Обажаю эти котлетки! А соус к ним какой бесподобный!.. мммм...
Такие нежные котлетки, а какой соус...😍
Вкусно, но довольно морочно в пригоровлении. Не поняла зачем котлетки запекать (отлично получаются на сковородке). Очень вкусный соус, на мой взгляд, лучше готовить заранее (быстрее и удобнее), в холодном виде прекрасно сочетается с горячими котлетками.