Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке. Вместо тыквы подойдет сладкий картофель, а вместо козьего сыра — фета.
Баклажаны нарезать толстыми кружками, присыпать солью и оставить на несколько минут.
шаг 3/14
Смыть соль с баклажанов, просушить и обжарить кружки с обеих сторон на гриле.
шаг 4/14
Тыкву очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, залить водой и отварить до полуготовности, затем воду слить.
шаг 5/14
Листья мяты мелко порубить.
шаг 6/14
Половину козьего сыра нарезать кружками.
шаг 7/14
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и слегка обжарить тыкву, посолив и поперчив ее. Оставшийся сыр покрошить в сковороду к тыкве, присыпать 1 ст. ложкой порубленной мяты, перемешать, чтобы сыр равномерно расплавился, и снять с огня.
шаг 8/14
Выстелить противень бумагой для выпечки, уложить на нее половину обжаренных баклажанов.
шаг 9/14
На каждый баклажан положить по кружку сыра и по столовой ложке начинки из тыквы, накрыть оставшимися обжаренными баклажанами, сверху разложить тыквенную начинку.
шаг 10/14
Отправить башенки на 5−7 минут в разогретую духовку.
шаг 11/14
Гранат, надавив на него, покатать по столу, надрезать и выжать 30‒40 мл сока. Затем очистить от кожуры и вынуть горсть зерен.
шаг 12/14
Чеснок почистить, мелко порубить и растереть со щепоткой соли.
шаг 13/14
Приготовить соус: соединить гранатовый сок с простоквашей, добавить наршараб, чеснок с солью, 2 ст. ложки измельченной мяты и зерна граната. Поперчить, перемешать и отправить в холодильник.
шаг 14/14
Башенки вынуть из духовки и слегка остудить, затем полить соусом и присыпать оставшейся мятой.
Дождусь урожая тыквы и обязательно приготовлю. Чисто визуально нравится все!