Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная свинина с черносливом и огурцами

Запеченная свинина с черносливом и огурцами

Приготовление
2 часа 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вместо фенхеля можно взять семена укропа.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 220◦С.
шаг 2/10
Приготовить пряную смесь: семена фенхеля и кориандра растолочь в ступке, добавить 1/2 ч. ложки соли, 5−6 горошин черного перца и еще немного растереть. Влить оливковое масло, перемешать.
шаг 3/10
Свинину натереть пряной смесью со всех сторон, выложить в жаропрочную посуду с толстым дном и отправить на 30 минут в разогретую духовку.
шаг 4/10
Укроп мелко порубить.
шаг 5/10
Огурцы нарезать тонкими кружками, добавить укроп, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, щепотку свежемолотого черного перца, влить 2 ст. ложки винного уксуса. Перемешать и отставить в сторону.
шаг 6/10
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
шаг 7/10
Приготовить маринад для чернослива: палочку корицы выложить в небольшую кастрюлю, влить винный и бальзамический уксус, добавить зерна кардамона, оставшийся сахар и перец горошком, поставить на огонь и довести до кипения.
шаг 8/10
Чернослив залить горячим маринадом и оставить набухать.
шаг 9/10
Вынуть свинину из духовки, полить ее белым вином и накрыть фольгой. Температуру духовки уменьшить до 190◦С и вернуть в нее мясо. Через 40 минут снять фольгу и запекать мясо еще 30 минут.
шаг 10/10
Готовую свинину переложить на тарелку и дать ей отдохнуть 15 минут, затем нарезать и подавать с огурцами и черносливом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"