5-7 ягод размять, остальные нарезать. ***Безусловно, чем больше клубники - тем ярче вкус и цвет лимонада, но и 250 гр. - вполне нормальная порция*** Клубнику и мяту (не измельчая) поместить в емкость, в которой будет настаиваться лимонад, залить небольшим количеством горячей воды (но не кипятка, мл.200), оставить на 1-2 часа. В это же время, при желании, добавить немного цитрусового сока и сахара***во-первых, рекомендую коричневый - с ним интереснее, а во-вторых, вообще советую не спешить - и без него очень душевно и приятно!*** После долить воды, и отправить настаиваться в холодное место на несколько часов - готово! ***Лимонад можно процедить от клубничной мякоти, мяту вынуть, после того, как она отдаст весь вкус и аромат, чтобы не портилась, а вот клубника прекрасно себя чувствует в лимонаде 2 дня (а может и больше - не проверял)***
Ух ты, неожиданный, для меня, лимонад.Заинтриговали вы меня,Вениамин.5.
По-моему, достаточно обычное сочетание:) Спасибо!
Ага сочетание клубники и мяты,но именно лимонад из этих продуктов....для меня ново...
на счет + 12 я вам завидую 😀)) Попробую завтра же такой напиток
Нет пока +12(( Но уже прогресс - чуть прохладнее и дожди пошли:)
Вениамин, освежает.... в самый раз! В Москве как раз +27 градусов)))
Освежает, да! Спасибо!
Заинтриговали!Завтра рвану за клубникой!555
:) Приятно слышать, спасибо!
Добавляю ещё фото:))Налила в стакан со льдом,туда же ветку свежей мяты...мммм...толкла её трубочкой как в мохито..вкус потрясающий!Мята охлаждает и бодрит:))Просто ЧУДО!Люди,Вы все должны его попробовать!:0)!Пошла налью ещё стаканчик;)
Спасибо, Сима, за доверие и фотографии:) Насчет "кислинки" - благодарю за напоминание, забыл указать в тексте. Можно и нужно добавлять. Вторая порция у меня была с лаймом - душевно очень!:)